Интернет-магазин цветов
8 (964) 533-1-533
с 7:30 до 20:00
0
0 руб.

Белорусские актеры оплатят подаренные им букеты из собственного кармана

Белорусские актеры оплатят подаренные им букеты из собственного кармана
19 апреля, 2016

Актеры малобюджетной киноленты о белорусских подростках «Граф в апельсинах» попали в невероятную историю: поздравительные букеты от организаторов презентации влетели им в копеечку. Съемочная группа получила от витебского кинопроката счет на 927 тыс. белорусских рублей — именно во столько обошлись компании цветы для актерского коллектива, врученные по поводу презентации картины.

Кинопрокатчики требуют от съемочной группы возместить стоимость цветов. В российских рублях сумма составляет примерно 3 тысячи — не так уж много для бюджетной картины. Если же учесть, что «Граф в апельсинах» снят на 2,5 тысячи долларов из личных средств режиссера, то станут понятны возмущение и растерянность труппы.

Режиссер Влада Сенькова озвучила свои претензии к витебскому кинопрокату на странице ФБ: «Отечественное кино без государственной поддержки и серьезных грантов и так не процветает, а главбух видеопроката просто добила этим счетом». По словам Влады, организаторы дарили цветы, зная, что денег у актеров нет. На резонный вопрос «Зачем дарили?» ей посоветовали обратиться в суд.

Рейтинг@Mail.ru